viernes. 19.04.2024
unnamed
unnamed

En las cocinas de toda Italia, las abuelas o nonne preparan platos tradicionales de pasta fresca para toda la familia, tal como lo hicieron sus madres y sus abuelas, generación tras generación. Para una nonna, el amor consiste en poner comida sobre la mesa, y la pasta es el medio perfecto para que los ingredientes más valiosos cundan más.

Durante un viaje de investigación por Italia, Vicky Bennison advirtió que ese talento culinario no se estaba transmitiendo a las generaciones más jóvenes, un vacío que la llevó a crear Pasta Grannies, un canal de YouTube que ha causado sensación y ha cosechado un éxito rotundo.

Desde los ñoquis con queso y mantequilla de las montañas del norte hasta las salsas a base de tomate de la huerta servidas con pasta nudosa y retorcida del soleado sur, cada nonna tiene su propia receta especial. Pasta grannies reúne la enorme diversidad y riqueza de esas elaboraciones perfeccionadas por el tiempo, a la vez que celebra la maestría, la vida y las historias de las fascinantes mujeres que hay detrás de ellas.


Traductora: Paula Aizpurua Aguiriano / Irene Oliva Luque
Colección: Salamandra Fun & Food
Páginas: 256
Precio: 27,00 €
Publicación: 6 de octubre de 2022

LA AUTORA

Vicky Bennison es la creadora de Pasta Grannies, un popular canal de YouTube.
Su libro homónimo, resultado de más de cinco años de rodaje y cerca de 250 entrevistas, ganó en 2020 un prestigioso premio James Beard, considerados los Óscar de la gastronomía.
Bennison es autora de tres libros de la serie gastronómica The Taste of a Place (sobre Andalucía, Mallorca y Corfú) y coautora, junto con el afamado chef José Pizarro, de Cocina tradicional española, «uno de los mejores libros de cocina española jamás escritos» (José Andrés). 

PASTA GRANNIES, las mejores recetas de pasta de las abuelas italianas, de Vicky Bennison